ABOUT
いい味噌を作るためには、いい山と水が必要です。いい山とは、ブナなど広葉樹が残された自然林。そして、いい山が雨をろ過し、いい水を生み出します。 原料となる大豆や米は、水の善し悪しによって味に違いが出るため、日々山からの恵みに感謝して、味噌作りに励んでいます。いい山と水を求め若桜町に移住し、氷ノ山系の天然水と、寒暖差で生まれる鳥取産の良質な米や大豆、ミネラル分が豊富な沖縄県産海水塩を使い、安全安心の天然醸造で作っています。また若桜町で自家採取した天然麹菌を用いたお味噌もあります。温度や添加物を加えず、酵母菌の力だけでクラシック音楽をかけながら1年以上熟成。自然が醸す、味噌本来のおいしさをどうぞ。 当店の商品は要冷蔵商品です。 弊社の味噌は無添加で加熱処理を施さない、活きた酵素の入った生のお味噌です。常温だと、乳酸菌や酵母のバランスが崩れ、酸味が出たり膨らんだりします。一番おいしい状態で食べていただくため、要冷蔵で保存をお願いいたします。